заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Сегодня на рынке стройматериалов существует масса производителей паркетной доски: больших и маленьких, с мировым именем и никому не известных, с огромным ассортиментом и специализирующихся на определенной модели. Как разобраться в этом потоке? Представляем вам обзор самых популярных производителей паркетной доски.

Сегодня на рынке стройматериалов существует масса производителей паркетной доски: больших и маленьких, с мировым именем и никому не известных, с огромным ассортиментом и специализирующихся на определенной модели. Как разобраться в этом потоке? Представляем вам обзор самых популярных производителей паркетной доски.

Tarkett

История бренда Tarkett начитывает уже более 110 лет, а сам производитель считается лучшим в своем сегменте. Именно эта торговая марка разработала трехслойную паркетную доску Tarkett.

Первый слой имеет толщину 4 мм и выполняется только из древесины ценных пород. Второй изготавливается из сверхпрочных пород хвойных деревьев. Третий слой представляет собой влагостойкую фанеру. Tarkett использует только высококачественный акриловый лак Proteco, который наносится 7-ми слоями. Данный производитель предоставляет гарантию на 30 лет.

Barlinek

Отличительной чертой паркетных досок Barlinek является их экологичность. Весь стройматериал производится только из натуральной древесины. Производства находятся в Польше, и это обеспечивает высокое качество выпускаемого товара. Еще одним важной составляющей популярности паркетных досок Barlinek является их цена. При неизменно высоком качестве они по стоимости входят в средний ценовой сегмент.

Немаловажным есть и наличие необходимых сертификатов, а также соответствие всем требованиям Евросоюзу. Паркетная доска Barlinek проста в монтаже за счет наличия особенной замковой системы.

Karelia

Этот бренд выделяется среди производителей паркетной доски долговечностью своей продукции и привлекательным внешним видом. Среди преимуществ паркетных досок Karelia можно назвать огромный ассортимент, стильный декор, экологичность и качество. Лак не только не скрывает внешний вид древесины, но и как бы подчеркивает фактуру. Пересушенная древесина значительно увеличивает срок службы паркетной доски.

Magnum

Magnum – это крупнейший чешский производитель паркетной доски. Паркетная доска этого бренда состоит из 3-х слоев:

  • нижний имеет толщину 2 мм и представляет собой фанеру из хвойных пород;
  • средний выполнен из 9 мм хвойной основы;
  • верхний слой толщиной 3,8 мм из ценных пород дерева завершает данный «слоеный пирог».


Сверху все это порывается 6-ю слоями закаленного лака или натуральным маслом.

Meister

Meister – это ведущий германский производитель, который производит паркетную доску премиум класса. Главным достоинством паркетных досок от Meister являются отличные звукопоглощающие характеристики, экологичность и эффектный внешний вид. Продукция соответствует всем требованиям качества и имеет эмблему «Голубой Ангел».

Помимо таких известных производителей паркетной доски, как Tarkett, Barlinek, Karelia, Magnum, Meister есть и менее популярные, продукция которых не уступает по качеству. Это Esta Parket, Admonter, Boen, BeFag и др..

Источник: Doors&Floor