заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

В наше время разновидностей этого элемента декора много, начиная с классического варианта и заканчивая раздвижной системой. Помимо особенностей внешнего вида, все они имеют свои преимущества и недостатки. Материалом для изготовления может послужить натуральное дерево и его производные, а также стекло и металлопластик.

Классические одностворчатые двери

Благодаря простоте конструкции такой тип межкомнатных дверей используется практически в каждом доме, независимо от благосостояния его хозяев. Имеется широкий спектр различный видов моделей и покрытий, фурнитуры, которые преображает данный элемент интерьера и подчёркивает особенности характера и вкуса жильца.

Стоимость их варьируется в значительных пределах за счёт используемого материала и количества красочных дополнений. Используется конструкция в случае небольшого дверного проёма от 60 до 100 см. по ширине.

Двустворчатые двери

Такой тип дверей не только подчёркивает изысканный дизайн квартиры или дома, но и обеспечивает комфорт в офисных помещениях. Основными преимуществами здесь является возможность перекрыть широкий проем и открывать дверное полотно конструкции в разные стороны и одновременно.
Отлично подойдут двустворчатые двери для проёмов от 120-150 см. по ширине.

Полуторные двери

Смешанным вариантом первой и второй категории являются полуторные двери, которые выделяются своей необычной конструкцией. Они подходят в случаях, если дверной проём относительно широкий - от 100 до 120 см. Одна створка изготавливается как основная рабочая дверь, а другая – как дополнительное полотно, зафиксированное шпингалетами.

Раздвижные двери

Данная конструкция поможет сэкономить пространство в квартире. Радиус открывания здесь полностью отсутствует, что позволяет размещать рядом с ними самые разные объемные элементы интерьера. С эстетической стороны раздвижные двери выглядят современнее, чем классический вариант. Положительным моментом является и возможность их установки независимо от ширины дверного проёма.

К недостаткам можно отнести низкую звуко- и теплоизоляцию. Дверное полотно не закрывается в четверть с уплотнителем, а ездит вдоль стены с техническим зазором. Нужно учесть, что если со стороны стены, вдоль которой ездит полотно, лежит плинтус,  то технический зазор между стеной и полотном будет неравномерным и будет зависеть от глубины плинтуса.

Двери-книжки и двери-гармошки

Все большей популярностью начинает пользоваться данная конструкция дверей. Такие двери помогут максимально сэкономить пространство помещения, а также, такие двери можно установить там, где нет возможности использовать классический тип или раздвижную систему.

Двери книжки и -гармошки можно изготовить под любой размер дверного проема, при этом они будут удобны и иметь современный вид.
У данной конструкции есть очень важный момент - в открытом положении двери перекрывают 1/4 проема и установка таких дверей в узкие проемы бессмысленна.

Во время выбора желаемой конструкции необходимо учитывать качество материалов и монтаж компетентным специалистом.

Источник: Doors & Floor