заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Прежде, чем отправиться в строй магазин, следует вначале разобраться, какие существуют виды паркетной доски, в чем их отличия, и какая паркетная доска нужна именно вам.

Итак, паркетные доски разнятся по следующим показателям:

По количеству плашек

1-полосная паркетная доска. Лицевой, он же верхний, слой представляет собой 1 цельную плашку. В продаже есть однополосные паркетные доски с двумя вариантами ширины и длины.
2-полосная паркетная доска. На верхнем слое отчетливо виднеются две параллельные полосы плашек. Ламели укладываются сплошными полосами, либо подразделяются на модули.
3-полосная паркетная доска. В этом случае плашек уже 3 ряда. Располагаются они произвольно и имеют различную длину.

Селекция древесины

Внешний вид вашего будущего пола сильно зависит от селекции древесины. Под селекцией понимается сортировка планок из одной и той же породы дерева по пестроте, цвету, текстуре, заболони, наличию сучков и другим критериям.

Выделяют такие варианты селекции паркетной доски:

1. Селект (этот тип еще называют эксквизит, элит, люкс, радиал). В процессе работы подбираются наиболее подходящие друг к другу по цвету и рисунку деревянные планки. Используется только планки радиального распила. В селекте вы не найдете сучков либо других дефектов древесины. Это самый престижный вид паркетной доски и, соответственно, самый дорогой. Такой материал используют для оформления роскошных интерьеров в классическом стиле. А сам пол впоследствии имеет однотонный и ровный рисунок.

2. Натур (он же стандарт). Паркетная доска этого вида включается в себя более пеструю расцветку и небольшое вкрапление сучков. Используется радиальный и тангенциальный распил.

3. Рустик (либо деревенская доска, коттедж, маркант, кантри). Сюда входит все, что не соответствует критериям предыдущих видов паркетной доски. Рустик допускает наличие сучков, заболони, небольших ямок, цветовое разнообразие оттенков дерева. Эта доска идеальна для создания ярких, красочных интерьеров. Например, в стиле «кантри».

Нельзя сказать, что один вид паркетной доски хуже, а другой лучше. Все зависит от задач, которые вы ставите перед паркетной доской. А учитывая их можно подобрать материал, идеально подходящий для вашего помещения.

Источник: Doors&Floor