заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Массивная доска– одно из лучших покрытий для дома, которое придумало человечество. Доска представляет собой массив дерева, покрытый натуральными маслами и твердым воском. Укладка пола из массивной доски имеет массу преимуществ.

  1. Прочность и долговечность. Данное покрытие легко переносит удары, давление и прочее механическое воздействие. Пол из массивной доски верой и правдой послужит еще вашим внукам. Его можно циклевать как и традиционный паркет. А благодаря тому, что доска значительно толще паркета, то и возрастает количество возможных процедур циклевания.
  2. Экологичность. В силу того, что древесина не содержит вредных веществ массивная паркетная доска подходит даже аллергикам. При горении доска не выделяет опасных для человека элементов. Сквозь поры покрытия проходит воздух, позволяя дому «дышать» и поддерживая оптимальный климат.
  3. Простота в уходе. Пол легко моется простой водой без добавления моющих средств.
  4. Легкость монтажа. Укладка массивной доски занимает немного времени и после ознакомления с процессом монтажа под силу любому строителю.

Стоимость укладки зависит от толщины доски, формы помещения, площади пола, типа основы и других факторов. Что касается минусов такого покрытия, то они схожи с недостатками паркета. В частности, пол из массивной доски боится влаги, требует укладки только на ровную поверхность и имеет высокую цену в сопоставлении с ламинатом или линолеумом. Не любит такой пол и перепадов температуры – она должна быть стабильной и находиться в пределах 21-22°С.

Укладка массивной паркетной доски

  1. Укладка выполняется на идеально ровную цементную или деревянную поверхность. Не допускается, чтобы в комнате была повышенная влажность, поэтому от заливки стяжки и до укладки доски должно пройти не менее 20 дней.
  2. Укладка может выполняться как на деревянный пол, так и на бетонную стяжку. В первом случае сначала прокладывается гидроизоляция, а затем монтируется водонепроницаемая фанера или лаги. Если же старый деревянный пол вполне надежен, то он шлифуется и на него также укладывается фанера.
  3. Сама массивная паркетная доска стелется от угла комнаты по диагонали. Сначала тщательно снимаются все мерки, подрезаются доски и выкладываются на пол. В геометрически сложных местах выкладывать лучше без клея, чтобы можно было подрезать доску в случае необходимости. И только потом на пол наносится слой клея и сверху кладется массив доски.

Технология укладки массивной доски требует определенных знаний, а также умения обращаться со столярным угольником, дисковой пилой, шлифмашиной и шуруповертом.

Источник: Doors&Floor