заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

На сегодняшний день, на рынке строительных материалов представлено достаточно большое количество паркетной доски различных производителей.

Обывателю, как правило, трудно выбрать из этого ассортимента продукции именно то, что подойдет именно ему.

Итак, как правильно выбрать паркетную доску и не ошибиться?

Селекция древесины

Любой производитель паркетной доски имеет свою селекцию древесины или сортность. Основное правило, влияющее на стоимость доски, следующее — чем больше на древесине сучков, заболони и пестроты, тем ниже цена на паркетную доску.

Виды дизайна доски

По дизайну паркетная доска представлена в нескольких вариантах:

  • однополосном,
  • двухполосном,
  • трехполосном,
  • мультиполосном.

Самая дорогая, как правило, однополосная и мультиполосная доска. Трехполосная доска считается наиболее дешевой. При этом такая доска достаточно высокого качества и имеет свои определенные достоинства:

  • невозможность усадки и набухания,
  • укладка на полах с подогревом и т.д.

Так же следует отметить, что дизайн трехполосной доски самый востребованный и больше продается. При выборе дизайна необходимо учесть следующий ключевой момент: трехполосная паркетная доска универсальна, то есть подходит для оформления как больших, так и маленьких помещений. Одно- и двухполосные виды доски в небольших помещениях выглядят громоздко и грубо.

Покрытия паркетной доски

Масло или лак — два вида покрытия паркетной доски.

Доска под маслом пользуется с каждым годом все большей популярностью. Так как такое покрытие экологично и легко восстанавливается. Масло, наносимое в производственных условиях, состоит из натуральных компонентов.

В зависимости от интенсивности эксплуатации паркетной доски под маслом, подобное покрытие требует периодического обновления (1 раз в 2 года). С другой стороны такая доска не требует перешлифовки, что, несомненно, является достоинством. Это делает технологию восстановления покрытия более дешевой, но саму стоимость доски более дорогой по сравнению с доской покрытой лаком.

Покрытие лаком является самым распространенным. Существует три варианта глянца: матовый, полуматовый и глянцевый.
Лучше выбирать паркетную доску, на которую нанесен лак с ультрафиолетовым отверждением. Эта технология обеспечивает продление срока износа лакового покрытия на долгий период, в сравнении с обычной технологией.

Обработка лицевой поверхности

Существует три варианта обработки:

  • гладкая поверхность,
  • волнистая поверхность,
  • брашированная или структурированная поверхность.

По стоимости брашированный вариант обработки паркетной доски более дорогой, чем вариант с гладкой поверхностью. Это связано с более затратной технологией. Но цена того стоит.

Источник: Doors&Floor