заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Рассмотрим основные современные материалы для утепления пола, которые надежно обеспечивают оптимальное утепление пола в квартире.

Из основных материалов для утепления пола можно выделить следующие:

1. Вермикулит. Представляет собой экологически чистый безопасный продукт переработки различного минерального сырья.  По прочности приближается к бетону. Обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Единственный недостаток — высокая стоимость.

2. Минеральная вата. Требует аккуратного способа укладки, так как небезопасна для здоровья. При этом минвата обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Стоимость минваты невысока, что также является достоинством. Следует отметить, что ее укладку необходимо производить обязательно в респираторе и защитных перчатках.

3. Пенопласт. При настиле чистового пола по лагам лучшим выбором в качестве материала для утепления будет пенопласт. Основные его преимущества такие:

  • за счет плотности материала конвекция исключена,
  • не требуется экранировка,
  • так как материал сплошной образование конденсата не происходит,
  • материал безвреден, экологичен и дешев.

Из недостатков следует отметить:

  • материал непрочен,
  • материал не стоек к внешним воздействиям.

Утепление пенопластом рекомендуют производить в сухих помещениях с обязательным фанерным покрытием.

4. Керамзит. Представляет собой окатыши алюминосиликата или другими словами — округлые кусочки обожженной глины. Является дешевым, чистым материалом для утепления пола, плохо проводит тепло, прочен и долговечен. Основной недостаток — повышенная гигроскопичность, то есть влагопоглощение по весу 8-20%. Поэтому при утеплении пола керамзитом без хорошей пароизоляции не обойтись. В сочетании с бетонной стяжкой попадание точки росы в помещении исключено.

5. Органические волокнистые утеплители. Изготавливаются из органических синтетических волокон, как правило, алюминированных. Они идентичны минвате по теплотехническим и механическим свойствам, совершенно безвредны. Их часто применяют как дополнительное утепление, например, под ламинат.

6. Гипсоволокно или «сухая стяжка». Предназначено специально в качестве подстилки под теплый пол. Само по себе для утепления неприменимо, так как с течением времени набирает влагу.

7. Пенополиуретан. Применяют в утеплении методом напыления, требует профессионального оборудования.

8. Наливное утепление пола. Таким способом утепляют в основном полы в жилье элитного класса.

9. Газобетон и пенобетон. В качестве теплоизолятора уступают вермикулиту, но превосходят его по прочности.

10. Гранулобетон (цементно-песчаный раствор). Для теплоизоляции используют гранулобетон с вермикулитовыми и пенопластовыми гранулами. Обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. Прочность выше чем у пенобетона.

Источник: Doors&Floor