заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

В данной статье мы опишем основные типы межкомнатных дверей и постараемся развенчать некоторые стереотипы, в силу которых многие люди, покупая двери, допускают ошибку и впоследствии эксплуатации разочаровываются в покупке.

К выбору межкомнатных дверей нужно подойти серьезно. На сегодняшний день рынок межкомнатных дверей просто переполнен различными видами дверей, из которых есть как качественные, так и довольно низкого качества двери. Так как же выбрать действительно качественные межкомнатные двери, которые бы соответствовали Вашим требованиям и оправдали Ваши ожидания?!

...чтобы потом долгое время не возвращаться к этому вопросу.

К основным типам межкомнатных дверей, которые сейчас есть в продаже, можно отнести такие двери:

Деревянные двери из цельного массива

При условии соблюдения всех норм производства и хранения (хотя мало кто может это гарантировать), деревянные двери из цельного массива являются одним из лучших вариантов для дома.

Основные преимущества: сделаны из натуральной древесины, долговечны, престижны, высокая морозостойкость, низкая звукопроводность, простота утилизации, низкий коэффициент температурного линейного расширения.

К недостаткам можно отнести:

  • возможное наличие пороков (сучки, трещины, смоляные карманы и др.);
  • гигроскопичность (при резком перепаде влажности двери могут деформироваться и изменить свою геометрию);
  • горючесть;
  • подвержены сколам и царапинам (но при этом возможен ремонт);
  • высокая стоимость.

Цена на такие двери начинается примерно от 2500-3000 грн. (за полотно и коробку).

Деревянные двери из клееного массива

Деревянные двери из клееного массива несколько дешевле, так как легче набрать полотно из нескольких частей, чем отобрать цельную древесину. Схема сборки клееного массива изменяет внешний вид дверей. Отдельные участки могут иметь разные оттенки, в результате чего возникает эффект неравномерности цвета поверхности.

Деревянные шпонированные двери

Шпонированные двери занимают большую часть рынка межкомнатных дверей. Это средние или низкие по качеству двери, так как изготавливаются из отходной либо испорченной древесины, которая не имеет никакого эстетического вида и прячется под шпон. Как правило, полотно набирается из склеенных между собой кусков сосны. Ни одному нормальному человеку не придет в голову хорошую древесину, из которой можно сделать массив, спрятать под шпон.

Из недостатков:

  • такие двери более подвержены температурному воздействию (усыхание, трещины, деформация, перекосы);
  • расслоение и отклеивание шпона;
  • не подлежат ремонту (так как шпон и лак мягкие, двери подвержены сколам и царапинам);
  • подвержены появлению грибков и плесени.

Ламинированные либо шпонированные сотовые двери

Ламинированные или шпонированные двери с сотовым наполнением - это эконом класс, отличаются своей легкостью и низкой стоимостью. Имеют раму из ДСП или МДФ / MDF (Medium Density Fiberboard - древесно-волокнистая плита средней плотности). Поскольку рама сама по себе не очень прочная конструкция – ее наполняют сотовой бумажной плитой. Однако для того, чтобы конструкция была немного прочнее, используется жесткая бумага. Прочность этого материала зависит от того, как она (бумага) высушена.

Недостатки:

  • неустойчивость к влаге (если внутрь конструкции каким-нибудь образом проникает влага или они установлены в сыром помещении – они потеряют свои свойства, а Вы соответственно свои деньги);
  • слабая шумоизоляция (конструкция свидетельствует о том, что используемые материалы не стойкие к шуму, двери можно сравнить с картонной стеной);
  • не защищают от холода;
  • непрочность конструкции (бьются);
  • горючесть.

Такие двери скорее подходят для офисов, чем для дома.

Двери – пустышки оклеенные бумагой

Очень дешевые (150-500грн.), самого низкого класса, не имеют вообще никаких свойств. Отделка лишь издали напоминает древесину либо ламинацию, царапаются и бьются.

Бытует стереотип, что хорошие межкомнатные двери – это исключительно деревянные. Да, когда-то так и было. Когда кроме деревянных дверей ничего другого то и не было, когда все это делалось качественно. На сегодняшний день – это все не так. Далеко не все деревянные двери имеют хоть какое-то качество. При изготовлении деревянных дверей очень важно соблюдать все нормы, а в особенности сушку древесины. Также соблюдать соответствующую температуру и влажность при хранении на складе. Зачастую все это игнорируется и производителями (в меньшей степени), и реализаторами (в большей степени). На деревянные двери практически никто Вам и дня гарантии не даст. А кто и дает, то всегда сможет доказать, что это не гарантийный случай и Вы сами виноваты, что ваши двери повело. Или, к примеру, при наступлении гарантийного случая Вас отправят решать вопрос, ссылаясь на производителя, который находится, скажем, в Белоруссии.

Прежде чем покупать двери в квартиру (межкомнатные), советуем ответить себе на несколько вопросов:

  1.     для кого Вы приобретаете двери? (для себя или, к примеру, в квартиру, которая будет сдаваться);
  2.     как долго Вы хотите, чтобы простояли двери?
  3.     какую сумму Вы готовы заплатить за двери?
  4.     какими свойствами должны обладать двери? (шумоизоляция, огнеустойчивость и др.);
  5.     интересует ли Вас гарантия?

Далее Вы будете понимать, какие конкретно межкомнатные двери вам нужны и сможете выбрать любой из выше описанных типов дверей.

Рекомендуем Вам приобретать межкомнатные двери напрямую у производителя. Так Вы не будете переплачивать за посредников, получите гарантию и будете знать, что двери сертифицированы.

Наша компания изготавливает двери по современным технологиям обработки древесины, придавая ей повышенные эксплуатационные свойства. Такие двери менее подвержены деформации при перепадах влажности и температуры, что присуще дверям из обычной древесины. Абсолютно пригодны для установки в помещениях с повышенной влажностью, не содержат химии и являются экологически чистым продуктом.

Источник: Doors&Floor