заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Использование и уход за паркетной доской.


Во время и после укладки пола, в помещении обязательно нужно контролировать влажность воздуха и поддерживать ее на уровне 45 — 65 %, температура должна быть на уровне 18 — 26 %. В зимний период, когда начинается отопительный сезон, необходимо использовать увлажнитель воздуха, создавая в помещение влажность не ниже 45%.

Главными негативными факторами влияющими на качество деревянных покрытий являются песок и вода. Защитить деревянные полы от вредного воздействия песка и воды, а в зимнее время года — соли, поможет использования придверных ковриков. Поддерживать чистоту полов не трудно, достаточно использовать пылесос или веник, и периодически делать влажную уборку, но не мокрой тряпкой, а влажной.

Войлочные подкладки помогут предохранить от давления на пол ножек, цоколя и остальной мебели. Подкладки нужно приклеивать к ножкам мебели и не в коем случае не прибивать гвоздями, так как они повредят пол. По полу не желательно ходить на острых каблуках. Укладка паркетной доски не рекомендуется в помещениях с повышенной влажностью: саунах, душевых, ванных и т.д.

Пятна на паркетной доске, как удалить?

Во время использования паркетной доски могут появляться пятна, но их можно легко удалить при правильном подборе чистящих средств, например:

Вид пятна

Чистящее средство

Асфальт

Масло

Сок, сметана, молоко, вино, пиво, фрукты

Вода с добавлением средств для мытья посуды

Жир, шоколад, растительное масло, обувный крем

Очищенный бензин

Смола, царапины от каблука

Очищенный бензин

Кровь

Холодная вода

Чернила, карандаш

Спирт

Источник: Doors&Floor