заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Любые типы и марки ламината, которые в настоящее время предлагаются рынком, монтируются за счёт имеющихся в их конструкциях специальных встроенных замковых соединений. Клей при укладке ламината не применяется.

Преимуществами подобного варианта сборки является его простота и надёжность, в первую очередь. Реализованная возможность оперативного и многократного выполнения монтажа (демонтажа), как конкретного локального участка, так и полностью всего слоя ламината в помещении.

Виды замков ламината у разных производителей имеют свои специфические особенности конструкции и зачастую отличаются весьма существенно. Причём, каждый изготовитель утверждает, что именно разработанная им система отличается существенным превосходством перед продукцией конкурентов. Рассмотрим существующие основные типы замков более подробно.

Весь ламинат, собираемый в замок, подразделяют на следующие основные группы:

  • Первая включает замки типа Lock (так называемые замки – защёлки);
  • Вторая включает замки типа Click (или замки сборно-разборные). Основное отличие, которое имеется между ними, заключается в специфике проведения монтажа.

замок типа lockМодели, имеющие замки ламината первого типа Lock, относятся к вариантам, считающимся наиболее экономичными. Прежнее наименование подобной конструкции – замок забивной. Данная модель отлично показала себя в течение длительных сроков эксплуатации. Элементы замка подобного типа производятся с использованием фрезерного станка. Последние вырезаются в ламели, в её средней части (для плит HDF или МДФ). На левой стороне панели вырезается шип, на правой фрезеруется паз. Пазы получают фиксирующие гребёнки. В ходе укладки ламината шипы забиваются в пазы специальной киянкой, резиновой или деревянной. Желательно, чтобы монтаж указанным способом выполнял профессиональный укладчик ламината с определённым опытом.

Минусами рассматриваемой конструкции замка Lock является тот факт, что напольное покрытие подвергается при эксплуатации определённым нагрузкам, и в местах контакта паза и шипы образуются концентраторы напряжения и трения. Фиксирующая гребёнка в течение определённого времени стирается. Соответственно контакт становится хуже. В связи с этим в тех местах, где располагаются замки, возникают щели, ликвидировать которые уже невозможно. Ламинат теряет свой внешний вид и монолитность.

замок типа clickЗамки второго типа Click, относятся к более поздним техническим решениям. Теоретически считается, что эта конструкция позволила уйти от недостатков, которые были присущи предыдущей версии замков. Собрать покрытие из ламината на подобных замках можно, даже не имея специальных профессиональных навыков. Достаточно прочесть инструкцию. В ходе сборки панели ламината соединяются под углами, соответствующими приблизительно 45 градусам. После чего они защёлкиваются. Использование физической силы не требуется.

К плюсам указанных конструкций замков является невозможность их повреждения при сборке (предыдущие модели можно было легко вывести из строя).

Именно замки указанной конструкции представляются изготовителями, как панацея от расхождения ламината при его длительном использовании, даже если на последний действуют повышенные нагрузки. Панели, соединённые указанными замками, испытывают постоянное напряжение, которое и удерживает их рядом.

Чем выше качество замков второго типа, тем менее заметны места их установки на стыках ламелей. У качественных моделей ламината этих стыков практически не видно. Если выбрано верное направление укладки панелей, это способствует ещё большему усилению визуального эффекта монолита напольного покрытия.

Качественные замки второго типа (Click) не деформируются длительное время и надёжно фиксируют панели в едином блоке. Напольное покрытие долгое время не теряет своего внешнего вида даже при значительных внешних нагрузках. Самое главное здесь, подобрать нужный тип ламината, рассчитанный на ожидаемые нагрузки.

Крупные изготовители ламината с подобными замками гарантируют, что его можно уложить и демонтировать не менее 3 раз без потери эксплуатационных характеристик.

Источник: Doors&Floor