заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Одним из существенных плюсов ламината перед деревянным паркетом является его повышенное противодействие влаге.

 

Дерево необходимо всемерно беречь от прямых контактов с влагой, поэтому собственниками элитного паркета приходится сильно постараться, для того, чтобы исключить длительный контакт их натурального паркета с влагой.

Ламинат данный вопрос даже не рассматривает. Объясняется это тем, что почти все изготовители данного отделочного материала изначально заявляют о том, что производимые ими покрытия являются влагостойкими. А это значит, что полы, на которые настелен ламинат, можно не просто протирать влажной тряпкой, но и в прямом смысле слова мыть, чтобы удалить с их поверхности загрязнение. Отпадает необходимость дрожать над возможным проливом и спринтерская оперативность, которую приходится проявлять, чтобы оперативно удалить влагу с поверхности паркета.

изготовление влагостойкого ламината

Если полы покрыты ламинатом, подобных проблем не возникает. Хотя если относиться к нему наплевательски, то деформировать можно и ламинат.

Благодаря чему ламинат приобрёл столь выигрышное качество, как влагостойкость. Ответ следует искать в его конструкции. Производство влагостойкого ламината начинается с основы, которую производят из высокоплотных плит, которые получены в процессе глубокой переработки древесины. Указанный слой и является носителем стабильности ламината и его заявленной прочности. Современные изготовители чаще всего применяют плиты HDF, плотность которых лежит в диапазоне 800 – 1050 кг/м3.

Влагостойкость упомянутого выше материала лежит в диапазоне 6-5 процентов. Подобный уровень удалось достигнуть за счёт качества применяемого материала, с одной стороны, и использованных технологий, с другой (прессование панелей осуществляется при повышенных давлениях и солидных плюсовых температурах).

влагостойкий ламинат

В ходе их изготовления плиты ламината пропитывают специальными составами повышенной влагостойкости под повышенным давлением. Подобные составы разрабатывают на базе смол или восков, искусственных, либо натуральных. Пропиткой забиваются все поры в производимых панелях, кроме всего прочего, указанная пропитка играет роль антибактериальной защиты.

У потребителей сложилось ошибочное мнение о том, что повышенным противодействием влаге обладают только плиты, имеющие зеленоватую тональность на разрезе. Действительности это не соответствует. Некоторые изготовители применяют добавки, содержащие именно зелёный краситель, но их большая часть вообще бесцветна. Поэтому выбирайте не по цвету, а по марке изготовителя и его деловой репутации.

Ламинат защищается от влаги и рядом иных решений. В первую очередь тем, что поверхность данного материала, не размокает в принципе, за счёт большого количества меламиновых смол, блокирующих любое проникновение воды.

Уязвимыми остаются только границы стуков панелей ламината. Но на качественную продукцию данное утверждение не распространяется. Объясняется это тем, что качественные изделия имеют замки высокого качества, и плотный их контакт противодействует вероятности просачивания в этом месте жидкости. Места будущих стыков и т.п. проходят специальную обработку восковыми специальными составами.

Многие компании, производящие влагостойкий ламинат, декларируют, что их новые модели это уже водостойкая продукция. Этот материал обладает max стоек к действующей на него жидкости. Основным отличием таких типов изделия является тот факт, что они производятся под давлениями, существенно превосходящими те, которые предусматривали ТК марок, производимых ранее, а остающиеся между слоями микро щели заливают специальными составами, недоступными для влаги (например, разогретым воском). Такая технология на 100% исключает попадание влаги внутрь панели.

Кроме технологических приёмов, рассмотренных выше, нижним слоем у подобных покрытий может быть основа пластиковая. Это исключает деформацию указанного отделочного материала даже при воздействии больших объёмов влаги. Производители гарантируют, что ламинат водостойкий в состоянии выдержать аварийную протечку стиральной машины или соседский «потоп».

Источник: Doors&Floor