заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Можно прочесть огромное количество справочной литературы, в которой пошагово описаны все стадии изготовления бронированных дверей, а можно просто один раз увидеть всю технологию своими глазами.

 

Как делают бронедвери?

Справедливость утверждения о том, что увидеть самому хоть раз, как делают бронедвери, гораздо лучше, чем услышать многократно, до сих пор не оспорена никем.

Однако, если возможности увидеть не представляется, приходится воспринимать информацию в том виде, который для этого доступен. Бронедвери на рынке представлены производителями двух групп. Двери первой группы производятся по индивидуальным размерам, озвученным заказчиком. Как правило, производственные площади у данных производителей, имеют весьма ограниченные размеры.

Ко второй категории изготовителей принято относить компании, функционирующие на производственных мощностях крупных производств. Почти все они имеют иностранных инвесторов и зарубежных партнёров. Стальные двери производятся на подобных предприятиях в промышленных масштабах и, как правило, по основным типоразмерам.

Если внимательно проанализировать процессы, последовательность выполнения которых позволяет получить на выходе готовую стальную дверь, то сразу бросается в глаза главное отличие между изделиями изготовленными мастерами первой и второй группы, которое заключается в качестве технологического процесса.

Надежность получающейся при производстве бронированной двери задаётся тем:

  • насколько качественно выполняется раскрой сырья,
  • металл, какой марки и размера, применяется при изготовлении,
  • как точно выдерживаются технологические карты и соблюдаются процессы.

Крупные изготовители практически всегда соблюдают требуемые технологии производства, что позволяет говорить о более высоком качестве готовых дверей, изготовленных изготовителями второй группы.

В качестве недостатка крупного производства бронированных дверей является тот факт, что предлагаемая на рынок продукция имеет ограниченный ассортимент по внешнему виду, цвету и габаритам.

Предприятия небольшие далеко не всегда имеют возможность приобрести нужные станки и иное оборудование, позволяющее выполнять специфические элементы обработки дверей. Поэтому решать задачи им, зачастую, приходится приспособленным оборудованием и имеющимся инструментом.

Самым важным производственным этапом при изготовлении бронированных дверей является выполнение сварочных работ. Необходимого качества сварки можно добиться только на специальных сварочных станках, которые имеются исключительно у компаний, производящих двери крупным оптом. Мелкие производители выполняют указанные работы обычным сварочным аппаратом. Даже при наличии хороших сварщиков такой вид сборки приводит к формированию швов, искажающих плоскости дверей. В результате на выходе получается нарушение основной геометрии дверного полотна. Это скрытый дефект, который сказывается на качестве установленной двери со временем. Вашу дверь перекосит, а установленные в ней замки заклинит. Всё это существенно снижает безопасность жилища, защищённого подобным изделием. Эти двери становятся полностью негерметичными и начинают плохо закрываться.

Собираясь купить бронедвери, выбирайте продукцию надежного производства. Использование высоких технологий позволяет изготовленной двери долго служить без поломок и неисправностей, обеспечивая защиту жилья от незваных гостей, влаги и пыли и шума.

Источник: Doors&Floor