заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Прежде чем приобрести металлическую дверь, не лишним будет узнать, как они устроены. Покупатели задаются вопросами относительно конструкции дверей и их надежности. И это правильно. Ведь чтобы убедиться в полезности покупки, нужно изучить элементы изделия. В качестве стандартной представлена модель из стали.

 

Рассмотрим дверное полотно, замочные системы, и механизмы наполнители и декоративные элементы оформления.

Конструкция бронированной двери

Устройство бронированных дверей основывается на каркасе прямоугольной формы, имеющем ребра жесткости по горизонтали и вертикали. Эти элементы конструкции производятся на основе труб прямоугольного сечения из металла. Чтобы повысить устойчивость изделия ко взломам, ответственный производитель изготавливает передний лист металла, толщина листа не менее полтора миллиметра. Когда требуется укрепить дверь дополнительно, заказчик выражает желание оснастить дверь другим листом металла. Производитель учитывает пожелание и устанавливает лист в будущее готовое изделие. Дверную створку закрепляют при помощи особых петель из стали на коробку, изготовленную из металла. Затем она устанавливается в проем двери. Для повышения уровня звукоизоляции и теплоизоляции внутри дверной створки помещается подходящий материал. Процесс производится с помощью пенопласта, минеральной ваты.

Устройство замков бронированной двери

Замки – главный элемент. Запорная система замковых устройств и механизмов состоит из:

  • засовов;
  • цепочек;
  • ригелей;
  • задвижек.

пример бронированной двериНадежные и прочные бронированные двери оборудуются несколькими устройствами, а не одним замком. Есть два типа замка, которые устанавливаются совместно. В качестве основного замка выступает сувальдный и дополняется цилиндровым. Но главенство определенного вида замка не принципиально. Важность и прочность видов замков меняется в зависимости от производителя и уровня защиты. Устанавливаются замки врезанием в дверное полотно. Дистанция между замками соблюдается не меньше 30 см.

Потребители привыкли считать иностранные изделия надежными и прочными. Такое мнение оправдано - изделия изготавливают действительно высокого качества. Но аналогичного уровня качества достигли и российские компании-производители. Изделия не уступаю итальянским и израильским.

Дополнительные системы внутреннего дверного запора, которыми оснащаются современные модели, бывают двух видов – сдвижной и поворотный.

Минус поворотного механизма – риск попасть на некачественные базовые материалы и недобросовестное производство. Срок службы механизма непродолжительный, в итоге он сломается.

Чтобы избежать поломок и защитить замковый комплекс на длительный период, их оснащают дополнительными броненакладками (накладными и врезными). Особо взломостойкие механизмы содержат в составе бронеспластин марганец.

Наполнители и декоративные элементы для бронированных дверей

 

Выбор бронированной двери основывается и на наполнителе. Дверное полотно наполняется материалами:

  • пенопластом;
  • плотным пенополиуретаном;
  • ватой из базальта;
  • фибробетоном;
  • керамзитобетоном;
  • минеральной ватой.

Есть и другие материалы, но востребованными остаются минеральная вата и пенопласт. Чтобы сквозь дверь не проходили сквозняк, грязь, дополнительно производится изоляция при помощи двухконтурного уплотнителя, изготовленного из резины.

Касательно декоративного оформления, варианты отделки практически не ограничены, и зависят от пожелания клиента. Панель МДВ – популярный элемент, ламинированный ПВХ пленкой.

Ручки, накладки декоративного значения и дверные глазки – дополняющая фурнитура, составляющая полноценную дверь. Высокое или низкое качество изделий влияет на конструкцию в целом, поэтому к выбору фурнитуры стоит отнестись с вниманием. Прежде чем купить бронированные двери, самостоятельно изучите рынок и производителей. Желательно просматривать отзывы, опыт, длительность присутствия на рынке и широкий ассортимент.