заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Для долговечной службы ламината требуется качественно подготовить основу для укладки. Если основа неравномерная, ламинат начнет прогибаться под давлением. Это приведет к расхождению, а ламели потеряют прочность. Получится скрипящий при ходьбе пол. Чтобы последствий избежать, требуется правильно выровнять основу.

Требования к основанию пола под ламинат

подложка под ламинатЧтобы ламинат лежал на полу прочно, соблюдаются определенные требования к равномерности плоскости для укладки покрытия.

На каждый метр длины пола перепад высот должен составлять не более 2-2,5 мм. Чтобы не выходить за рамки норм нужно воспользоваться 2-х метровой рейкой-правилом, укладывая ее в стороны. Не требующая серьезных усилий для выравнивания неровность должна составлять 1-1,5 мм на каждый метр. Ее можно устранить при помощи специальной подложки для ламината. Но это не поможет, если вы попытаетесь устранить проблему с большими неровностями, даже используя несколько подложек.

Способы выравнивания пола под ламинат

Есть множество сложных и упрощенных способов выравнивания пола под ламинат. Некоторые более популярны и на них следует сделать акцент.

Первый способ – использование выравнивающих смесей. Они представлены сухими смесями, которые нужно разбавлять водой до густой консистенции согласно инструкции. Они позволяют устранить неровности с перепадами от 1 до 7 см благодаря наличию в их составе крупных фракций и возможности наносить смеси достаточно толстым слоем.

выравнивание пола под ламинатЭтот способ состоит из двух этапов:

  • первый заключается в нанесении бетонной основы и ее нужно выдерживать около месяца;
  • на втором этапе можно переходить к окончательному покрытию.

Но прежде чем переходить ко второй части выравнивания, необходимо удостовериться, что бетонная основа высохла, то есть содержание влаги в нем не должно превышать 4%. Проверить готовность бетона можно, накрыв всю поверхность полиэтиленовой пленкой и прижав.

Далее выжидают 2-3 дня и проверяют, что за это время не образовался конденсат. В ином случае следует продолжить сушку основы. После этого нужно приступать к нанесению финишного покрытия, которое делается из мелких фракций, что позволяет нанести его тонким и равномерным слоем. Производители всего мира предлагают большой выбор смесей для покрытия основы полов – от самых бюджетных до самых дорогих, от среднего качества до высокого. Это позволяет выбрать оптимальное по сочетанию цены и качества для покупателей с различной платежеспособностью.

Второй способ, отлично выполняющий выравнивание пола под ламинат, – установка регулируемых полов с помощью фальшполов. Способ заключается в креплении стоек с болтами, на которые потом прикрепляются деревянные лаги. Чтобы выровнять поверхность, нужно вращать лаги на болтах. Такой метод проще, потому что он не требует целого месяца ожидания для просушки, а также он чище, потому что не нуждается в использовании смесей и воды. К тому же он существенно преобладает над методом бетонирования, так как между холодной бетонной основой и самим полом появляется расстояние, что позволяет сохранять более теплую температуру в помещении.

Пол под ламинат выровнять можно еще одним способом, довольно близким к предыдущему. Метод построен на использовании лагов и фанеры. Для выравнивания кладут листы фанеры и прочно крепятся и к основанию, и между собой. Для большей прочности и устойчивости поверх первого слоя фанеры нужно положить второй, закрепив его таким образом, чтобы швы первого были полностью перекрыты. Советы обязательно подскажут, как выравнивать пол под ламинат, не допустив при этом грубых ошибок. Это позволит продлить срок службы напольного покрытия и сохранить его первоначальное состояние на длительный срок.

Где купить?

Купить ламинат высокого качества можно в магазинах Киева и Ирпени. "Doors & Floor" предлагает широкий ассортимент материалов на любой вкус, цвет и кошелек. Мы даем гарантию качества нашей продукции, предлагаем вам воспользоваться нашими услугами по замерам и монтажу. Только у нас вы имеете возможность на безналичный расчет и на покупки в кредит, а доставка товара почтой происходит быстро и надежно. Вы сможете приобрести сопутствующие товары для укладки ламината: подложки под покрытие, плинтуса и порожки. Поэтому, если вы надумали покрыть пол, добро пожаловать в магазин!