заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Ламинат — современное универсальное покрытие для пола, популярное среди покупателей.

 

Этот материал обладает многими достоинствами, такими как:

  1. Хорошая износостойкость,
  2. Простота в укладке и уходе,
  3. Долговечность.

ламинат и двериНа современное рынке строительства и ремонта ламинат представлен широким рядом различных производителей. Ламинат может выглядеть как керамическая плитка или даже натуральные камень, но наиболее популярным является имитация различных пород древесины.

Современные технологии производства ламината позволяют на каждой его панели воспроизводить подлинный древесный рисунок в мельчайших подробностях. Это позволяет дизайнерам интерьера подчеркнуть преобладание дерева в декорируемом помещении. Более того, сам рельеф панелей может очень точно соответствовать поверхности древесины.

Таки образом, выбирая ламинированные полы для своего дома или квартиры, вы получаете интерьер с акцентом на преобладающей в нем роли дерева.

Кроме пола, следует внимательно подойдут к выбору еще одного элемента интерьера — межкомнатные двери. Для создания гармоничного интерьера нужно правильно совместить двери и ламинат

Общая информация

С точки зрения колористики все деревянные материалы разделяют на три основные цветовые категории, а именно:

  1. «Красные» породы с насыщенным цветом красного дерева (груша, вишня, махагон, мербау, красная ольха),
  2. «Коричневые» породы с многочисленными оттенками коричневого цвета (орех, дуб, ясень, палисандр, ирокко, венге),
  3. «Светлые или белые» породы дерева, которые имею светлые оттенки (клен, бук, сосна, выбеленный дуб).

При выборе цвета двери и ламината не следует стремиться к точному сочетанию, так это слишком упростит интерьер и сделает его монотонным. Как правило выбирают изделия в пределах одной цветовой группы, это обеспечивает в результате хорошую цветовую гармонию.

Лучше всего если цвет межкомнатных дверей будет на пару тонов светлее цвета пола. Это правило основывается на цветовом восприятии вертикальных и горизонтальных поверхностей. Например, для горизонтальных поверхностей лучше выбрать цвет темнее.

межкомнатные двери и ламинатУстановка межкомнатных дверей на ламинат

Часто покупатели задаются вопросом - «Должен ли оставаться зазор между ламинатом и коробкой межкомнатной двери»? Большинство мнений сходится в том, что зазор оставлять необходимо, и его размеры должны быть не менее 10 мм.

Зазор необходим для компенсации возможных последствий изменения линейных размеров полотна двери и напольного покрытия. Например, при увеличении влажности в помещении, даже самый качественный материал может увеличится в размерах. Это вполне естественно для дерева. И если зазора не будет, то вероятно повреждение материалов.