заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

К выбору межкомнатных дверей необходимо подойти ответственно. После приобретения дверей их установку рекомендуют проводить на завершающей стадии ремонта.

Если в процессе ремонта менялось напольное покрытие, например ламинат, то двери нужно устанавливать только после укладки покрытия для пола. Такая последовательность значительно упростит работу монтажника и обеспечит регулирование расположения полотна двери максимально точно. Таким образом, межкомнатные двери выбирают тогда, когда закончен процесс ремонта напольного покрытия.

двери и ламинат

Необходимо обратить внимание на важные рекомендации дизайнеров интерьеров. Для того чтобы двери максимально гармонировали с общим интерьером, их цвет должен гармонично сочетаться с цветами полна и стен. Как правило, ламинат и двери подбирают похожих цветов и фактуры. Допускается различие цветов в несколько тонов. Хорошим ориентиром будет название породы дерева. Часто в названии коллекций ламината указывают  какой породе он соответствует. Оттенки одной породы дерева не будут сливаться, при этом могут хорошо гармонировать.

Второй по популярности подход к сочетанию дверей и ламинат — сочетание контраста дверного полотна и напольного покрытия. Например, светлые двери и темный пол — и наоборот.

двери под ламинат

При подборе сочетаний ламината и дверей необходимо обратить внимание на плинтус. Плинтус позволяет гармонично и плавно связать воедино сочетание стен, пола и дверного полотна.

Существует несколько популярных комбинаций:

  1. Плинтус одного цвета с дверями и контрастный полу.
  2. Плинтус контрастный к полу и дверям, но одного цвета с мебелью.
  3. Плинтус  контрастный к полу и дверям, но одного цвета м дверными наличниками.

Кроме цветовых решений стоит учесть конечно же и стилистку. Двери и ламинат различный стилей, например классический и рустикальный, буду сочетаться неудачно. Лучше остановить свой выбор на материалах одго стиля.

В случаях когда в смежных комнатах помещения различное напольное покрытие, например ламинат и пробковый пол — необходимо на стыке использовать специальный порожек именно в районе двери. В таком случае двери выбираются универсального типа сразу под оба стиля пола.