заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Современный ламинат, как правило, имеет конструкцию состоящую из нескольких слоев.

Основа доски ламината — древесноволокнистая и  древесностружечная плита (реже).  Данная основа обеспечивает необходимую жесткость и прочность. Как показывает опыт, переработанное дерево прочнее массива дерева. Подобная основа придает напольному покрытию устойчивость к длительным нагрузкам и давлению, стойкость к ударам. Обеспечивает стабильность геометрии параметров, а также способность противодействовать влаге.

устройство ламината

Поверх этой плиты размещается декоративный слой — бумажная основа, которая пропитывается специальной меламиновой смолой с рисунком, который имитирует плотно - уложенные дощечки паркета из ценных пород дерева (вишня, клен, бук и т. д.). Такой декоративный слой обладает устойчивостью к ультрафиолетовым излучениям.

Часто встречается ламинат, который имитирует так называемую «палубную» укладку паркета или поверхность доски. Доски ламината условно можно разделить на три вида: 1, 2 и 3-х полосные. Ряд производителей ламинат выпускают доски, которые имитируют гранит, мрамор, кафельную плитку и ковровое покрытие.

Сверху декоративного слоя находится рабочая поверхность ламината — оверлей («лежащий сверху» - от англ. overlay). Как правило, это высокопрочная пленка, прозрачная, толщиной не больше 0,9 мм, которая состоит из специальных синтетических смол. По сути это и есть «ламинированние». В более качественном ламинате в смолу добавляют корунд, что придает изделию прочность, а также специальный антистатик.

Оверлей бывает:

  • однослойным,
  • многослойным,
  • матовым,
  • глянцевым,
  • имитирующим фактуру натуральных материалов.

Благодаря такому защитному слою ламинат служит долго и обладает хорошей износостойкостью. Защитный слой защищает пол от царапин и истирания, влаги, сохраняет покрытие от выгорания и загрязнения. В зависимости от структуры и качества защитного слоя, существует несколько типов ламината с разной степенью износостойкости.

Самый нижний слой ламината — стабилизирующий. Этот слой препятствует прохождению влаги в ламинатную плиту и обладает стабилизирующими свойствами. Общая толщина доски ламината, как правило,  от 6,2 до 12 мм. В процессе производства доски ламината все ее слоя соединяются очень плотно, что исключает их рассоединение.