заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Стёкла и решётки придают индивидуальности загородному дому, однако при этом важно помнить и об обеспечении должного уровня взломоустойчивости.

Стекло и решётка вполне могут сочетаться в едином окне разными способами. Архитекторы по дизайнерским соображениям преимущественно изображают стекло внутри, а решётку снаружи. Но по практическим соображениям более удобно, когда решётка с двух сторон закрывается стёклами - тогда решётка становится защищённой от негативных наружных воздействий и становится легче уход за стёклами. Конструкторские решения при этом обеспечивают возможность удобно заменить стёкла при необходимости.

двери с решетками и стеклами

Существенных ограничений при выборе замков и облицовки для дверей из стали с решётками и стёклами нет. Нужно следить, чтобы ключевины и тяги замков не попадали на окошки в случае, если они входят в состав дверного полотна. По той же причине при обеспечении максимального светопропускания стальной двери необходимо учесть, что замковая часть занимает примерно 20 см торца створки. Для симметрии с петлевой стороны тоже делают аналогичный отступ. Таким образом, в случае внешнего размера дверного полотна 90 см световой проём окна максимальной ширины будет составлять около 50 см.

Стальные двери с решётками и стёклами подчёркивают вкус и индивидуальность хозяина дома и архитекторов. Иногда двери дома должны иметь сквозные вырезы из-за стиля самого дома, формы окон и иных элементов.

дверь с решеткой и стеклом

Но, принимая решение, что входная дверь из стали либо элементы входной группы будут оснащены сквозными окошками, надо предварительно оценить дополнительные затраты.

При аналогичной полезной площади проёма затраты при заказе стальной двери, имеющей сквозное отверстие, складываются из таких факторов:

  • усложнённая конструкция: правильное создание отверстия в полотне - не столь простая операция, особенно когда в него нужно впоследствии смонтировать стёкла, поэтому дополнительно проектируют внутреннюю рамку (по периметру отверстия) с комплектом штапиков для фиксирования стёкол;
  • необходимость в дополнительном изготовлении и качественной окраске решётки (в случае, если размер отверстий превышает безопасно-минимальный);
  • цена стёкол;
  • если форма вырезов арочная либо иная геометрически неправильная, нужны дополнительные расходы на изготовление шаблонов либо чертежей;
  • цена облицовочных панелей немного увеличивается при наличии вырезов.