заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Ошибочно считать, будто ламинат - исключительно напольное покрытие. Сейчас функции этого недорогого универсального материала значительно расширились, в последние годы очень популярна укладка ламината на потолки и даже стены. В таком качестве данное покрытие ведёт себя превосходно.

Отделка ламинатом потолка имеет преимущества, аналогичные тем, что имеют место при укладке ламината на пол. В обеих ситуациях данное покрытие очень практичное, надёжное и износоустойчивое, а наружный вид помещения долго остаётся безупречен.

укладка ламината на пол

У потолочного ламината, аналогично ламинату половому, есть несколько слоёв:

  • верхний - включает ламинированную плёнку из меламиновой либо акриловой смолы, он защищает ламинат от солнечного света и влаги, истирания, загрязнений;
  • средний - тонкая бумага, украшенная рисунками, которые имитируют разные текстуры (преимущественно древесину);
  • нижний - плиты ДСП либо ДВП, придающие прочность всей конструкции.

Также планки дополнительно покрывают водонепроницаемыми слоями и разными средствами, которые придают особую жёсткость и оберегают от деформаций. Отделка ламинатом потолка украшает помещение, придаёт помещению высокие звукопоглощающие показатели, обеспечивает долговечность ремонта, делает комнату визуально просторнее.

Вообще отделка потолка ламинатом - довольно простая процедура, поскольку не требует никаких специальных навыков, но всё-таки рекомендуется её поручить специалистам. Они способны выполнить все работы предельно квалифицированно и нанесут на покрытие дополнительную защиту, если это потребуется.

ламинат на потолок

Укладка ламината на потолок включает такие работы:

  • установка каркаса (наиболее подходит деревянный каркас, экологичный и прочный, к тому же дополнительно выравнивающий потолок);
  • крепление ламината.

Обычно у ламината предельно удобные замковые стыки, потому присоединение одной панели к другой не является трудным, но иногда требуется применение мелких гвоздиков, обеспечивающих дополнительную надёжность крепления.

Ещё следует учесть, что укладка на потолок ламината выполняется с незначительным зазором от стены (максимум 2 см). Это необходимо, чтобы затем эти места могли быть снабжены каким-то декоративным обрамлением. Преимущественно с этой целью применяется обыкновенный плинтус под ламинат, хотя есть и другие варианты декорирования.