заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Ламинат - прекрасное и недорогое напольное покрытие... правда, требующее правильной укладки и эксплуатации.

При несоблюдении этих условий самой распространенной проблемой, наиболее часто встречающейся у обладателей напольного покрытия из ламината, становится вздутие (вспучивание) ламинатного пола.

 вздутие ламината

 

Почему вздувается ламинат?

  • Как правило, основная причина вспучивания ламината - обильный залив напольного покрытия водой.
  • Второй причиной вспучивания краев и стыков ламинатного пола может стать неправильная укладка ламината, если мастера не оставили необходимый технологический зазор между стеной и напольным покрытием.
  • Третьей причиной повреждения (вздутия) пола может оказаться низкое качество уложенного ламината.

Что делать, если вздулся ламинат?

Обращение к специалистам часто дает только одно единственное решение проблемы - тотальная замена напольного покрытия. Такая консультация не очень верна, так как правильнее решать возникшую проблему исходя из причин ее возникновения.

Ситуация 1 - залив водой.

залитый водой ламинат

Если напольное покрытие пострадало от воды, то необходимо как можно быстрее снять ламинат, тщательно протереть мокрые доски и пол от воды, заменить старую подложку и уложить ламинат заново. Если залив произошел не так давно, то этих действий вполне достаточно для спасения напольного покрытия. В противном случае придется просто заменить не подлежащие восстановлению вспученные доски ламината на новые. Замена нескольких досок обойдется не так уж и дорого, особенно, если после первоначальной укладки осталась лишняя пачка ламината.

Ситуация 2 - неправильная укладка.

неправильная укладка ламината

Если вздулись стыки и края ламината вследствие несоблюдения технологии укладки, то следует снять плинтуса, осмотреть и выявить места укладки без технологических зазоров, подрезать упирающийся в стену край доски на 1,5-2 см, уложить ламинат и установить плинтус обратно. После проведения этой небольшой корректировки ламинатный пол выглядит как новый.

Ситуация 3 - низкое качество.

некачественный ламинат

Некачественное напольное покрытие, к тому же пострадавшее от неправильной эксплуатации, лучше всего заменить. Это единственная ситуация, когда тотальная замена вздувшегося ламината полностью оправдана и экономически целесообразна. Заменив испорченное напольное покрытие на качественный водостойкий ламинат, можно обезопасить себя и свой бюджет от повторных трат на бесконечные ремонты пола.