заказать обратный звонок

img   15

Доставка

img   12

Замер

img 03

распродажа

img   09

ГАРАНТИЯ

img   06

монтаж

Именно дверная фурнитура делает дверь – дверью, а не щитом, загораживающим проём в стене. И от того, насколько правильно она будет подобрана, зависит не только качество её работы, но и внешний вид и те чувства, которые она вызывает своим внешним видом.

Качество и стилевое решение, в котором изготовлена фурнитура для дверей, обязательно должно соответствовать качеству двери. Невозможно представить дверь из массива натурального дуба с копеечной оснасткой. Она сразу «потеряется» с ней.

Современная дверная фурнитура, это комплект определённых элементов, являющихся неотъемлемой частью любой двери

1. Петли. Благодаря этим элементам дверной блок крепится к коробке. Существует несколько разновидностей петель по конструкции их исполнения:

  • навесные (накладные). Изготавливают из двух карт (полотен) и соединяются шарниром. Одна часть фиксируется на коробе, а вторая, на торцевой части полотна. Эти изделия могут быть обычными и универсальными. Установка первых проводится с учётом того, в какую сторону должна будет открываться дверь (в связи с этим существуют петли «правые» и «левые»).
  • барные, иногда именуемые «метро». Эти модели позволяют дверям открываться в любую сторону.
  • ввинчиваемые. Выполняются из пары частей, каждая из которых имеет штыри с нарезанной на них резьбой. Первая часть ввинчивается в короб двери, вторая, в полотно.
  • скрытые. Если дверь закрыта, их не видно.

По своему назначению данная продукция делится на две основных группы: фурнитура для входных дверей и изделия, устанавливаемые в двери межкомнатные.

2. Ручки. На любой двери имеется, как минимум, одна ручка.

  • По способу их монтажа упомянутые изделия делят на две категории: врезные и накладные. Для установки первой требуется просверлить в полотне специальное отверстие, а вторая закрепляется на нём специальным элементом, планкой.
  • По функционированию: на стационарные и подвижные. Причём последние открываются за счёт нажатия на них, либо поворота.
  • По видам упомянутое изделие делится на скобу, фаль, прямоугольную, поворотную и глухую кнопку (можно назвать это фурнитура для межкомнатных дверей), а также ручка-купе.

3. Замки. К упомянутой категории принято относить специальные устройства, наличие которых делает невозможным доступ в помещение, закрытое дверью для лиц, не имеющих соответствующего ключа или не знающих соответствующего кода. Дополнительно с замками на дверях устанавливается задвижка.

4. Достаточно часто в последние годы в этот комплект включают доводчики. Задача упомянутого устройства гидравлического или механического типа заключается в том, чтобы плавно закрыть в автоматическом режиме открытую дверь. Существующие модели подразделяются по месту их установки (напольные, верхние, скрытые) и способу, которым передаётся вращающийся момент.

5. Дополнительные изделия (демпфер, глазок, шпингалет, стопор и т.п.).

Фурнитуру высочайшего качества в ассортименте всегда рады предложить заинтересованным лицам в компании «Doors & Floor».